Главная » 2018 » Апрель » 8 » Человек победивший вирусные заболевания!
07:05
Человек победивший вирусные заболевания!

РАК, ХАЛЕРА, ЧУМА- ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕГКО !!.
ЗАБОЛОТНЫЙ ДАНИИЛ КИРИЛЛОВИЧ (1886-1929)
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ .
Исследование холеры 
В 1893 г.- вместе с прозектором Иваном Савченко сделал НА СЕБЕ опасный опыт: выпил ЖИВУЮ ХАЛЕРУНУЮ культуру, после предварительной пробной иммунизации в течение 28 дней, чтобы доказать эффективность иммунизации через рот (этот опыт положен было начало методам ентеровакцинации). 

С дневниковой записи: 

« «… Первого мая в одиннадцатом часу 30 минут натощак, нейтрализовав свой желудочный сок приемом 100 см³ ОДНОПРОЦЕНТНОГО РАСТВОРА СОЛИ(!!), мы в присутствии профессоров Подвысоцкого и Леша, а также работников лаборатории приняли в воде 0,1 см³ 24-часовой бульонной разводки холерных вибрионов , выращенных при температуре 37 ° С. В то же время с той же пробирки было впрыснуть двум взрослым кроликам в брюшную полость: одному 0,5 см³ разводки, второму — 1 см³. Один из кроликов погиб под вечер, второй — ночью того же дня, то есть не дожив суток. Диета все время после опыта оставались нормальной. Самочувствие все время после опыта было вполне удовлетворительным. Никаких болезненных явлений не замечалось изначально опыта и до последнего времени (9 мая). Д. Заболотный, И. Савченко. » » 

На основе анализа накопленных на холерных эпидемиях материалов Заболотный сделал открытие в медицине — реальность пероральной иммунизации человека против холеры, а также открыл скрытое бактерионосительство. 

Заболотный сформировал профилактическую доктрину, СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ которая стала ведущей в борьбе с холерой — это воздействие на источник инфекции. Таким образом, Заболотный обосновал и экспериментально доказал возможность пероральной вакцинации людей против холеры (возможность иммунизации против холеры при введении микроба через рот). 

Более 10 лет (1900-1911) ученый боролся с холерой в Шотландии, Португалии, в Поволжье, в Одессе, Маньчжурии. 

В 1918 году в Петрограде свирепствовала эпидемия холеры: с 1 по 18 июня 1918 года в больнице города поступило 5444 больных холерой, из них умерло 1611. Заболевали в день до 700 человек. 

« "Особенно трудно было применение массовых предохранительных прививок, — вспоминал Заболотный. — Главным препятствием была нехватка лабораторной посуды и питательных сред для приготовления вакцин. Приходилось искать и реквизировать агар в кондитерских, пользоваться одеколонами флаконами как посудой, придумывать приспособления для обогрева термостатов, вместо ампул и пробирок применять бутылки, но все-таки готовить необходимое количество вакцины и пускать ее в дело ". »

Исследования чумы 

В начале 1897 Заболотный с группой ученых выехал на три месяца в Индию для изучения страшной на то время болезни — чумы. По результатам этой экспедиции были обнаружены пути проникновения инфекции в организм, защитное действие противочумной сыворотки, эффективность серной терапии в зависимости от времени введения сыворотки после заражения и др. 

В течение 1897-1899 годов Заболотный участвовал в экспедициях по борьбе с чумой в Индии, Внутренней Монголии, Персии, Аравии, Месопотамии, Китае. 

Однако, надо доказать, что грызуны являются источником инфекции чумы в природе, люди заражаются чумой от грызунов. Без прямых доказательств все труды и поиски оставались бесплодными. Заболотный вдохновенно продолжал искать факты и только через 12 лет доказательства были получены. 

« Объезжая степи, один из помощников Заболотного, студент Исаев, заметил тарбагана. Конечно пугливая животное быстро убегает и прячется в норе, а эта чуть передвигалась, совсем не боялась человека, приближалась. "Это больной тарбаган, — возникла мысль у ученого. — Так ведут себя конечно же только больные чумой". » 

Исаеву были хорошо известны все признаки, действительно, больные чумой мыши выходят из нор, не боятся людей, ходят как пьяные. У людей такое наблюдение всегда было грозным предвестником чумы. Исаев поймал больного тарбагана и принес его Заболотном. Из организма животного была выделена чистая культура чумных микробов. Важное звено доказательств был замкнут. Мнение Заболотного блестяще подтвердилась при дальнейших наблюдениях над степными грызунами — сусликами, мышами. Была доказана и роль блох как переносчиков возбудителя чумы от больных грызунов к людям. 

Благодаря Заболотном был установлен принцип географического распространения чумы на земном шаре. Ученый доказал, что носителями ее в природе являются дикие грызуны — эпидемиологическое обследование бактериологически подтвержденного вспышки чумы позволило отрицать связь чумы в Монголии с этой же болезнью в других регионах. Также ученый сформулировал оригинальную гипотезу о причинах эндемичности болезни и связи заболевания людей с эпизоотиями среди грызунов, которую подробно изложил в труде «Эндемические очага чумы на земном шаре и причины ее распространения» (1899). 

Однажды, сделав вскрытие тарбагатив, в которых Заболотный с Исаевым установил чуму, Даниил Кириллович заразился, уколовшись иглой шприца, которым он принимал гной из чумного бубона. Зная о смертельной опасности, Заболотный начал писать прощальные письма своим родным и близким. Но к счастью, благодаря введенным ему противочумной сыворотки, Даниил Кириллович перенес чуму, наблюдая на себе ее ход как врач и ученый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заболотный,_Даниил_Кири..

Валентин Трум

Просмотров: 158 | Добавил: trumonk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar